ブラジリア連邦教育科学技術院(IFB)の研究者と地元のシェフらが協力し、ブラジル国内で2番目に大きなバイオーム(生物群系)である熱帯サバンナ「セラード」の重要性を周知する料理のレシピをまとめた本を制作しました。違法伐採の危機にさらされているセラードの価値を知ってもらうため、ジャトバーやペキーなど同地域特産のの木の実や、セラードで作られるゴマやマーマレードを使ったレシピを紹介しています。
動画はこちら:https://www.youtube.com/watch?v=M44kvqkUXFY
ブラジリア連邦教育科学技術院(IFB)の研究者と地元のシェフらが協力し、ブラジル国内で2番目に大きなバイオーム(生物群系)である熱帯サバンナ「セラード」の重要性を周知する料理のレシピをまとめた本を制作しました。違法伐採の危機にさらされているセラードの価値を知ってもらうため、ジャトバーやペキーなど同地域特産のの木の実や、セラードで作られるゴマやマーマレードを使ったレシピを紹介しています。
動画はこちら:https://www.youtube.com/watch?v=M44kvqkUXFY